2014-02-13

味噌作り


お味噌作り会のようす。


今回は北海道のお豆を用意。

五頭山のお水で、次の日の朝を待ちます。


6kgのお豆さん。

一粒ずつ、大切に。


糀は、葛塚の丸山さんの糀です。

毎年 宮尾さんのまめな会でも お世話になっている糀屋さん。

夜 遅くに取りにいったのに、にこにこ迎えてくださいました。

丸山さん、ありがとうございます。



あたたかい 豆の温度を 感じながら

きっと、おいしくなぁれと みなさんが 心の中で 言っていた気がします。


わたしの 準備不足も たくさんあったけれど、みなさん楽しんでくださって よかったです。

改めて…

まわりの方に とっても助けられていること。

感じました。

ありがとうございます。


また来年も。

たのしみ たのしみ。


ご参加いただいたみなさま

ありがとうございました!


0 件のコメント:

コメントを投稿