忘我
2012-10-09
宮尾農園さん
本日は、宮尾農園さんへ。
大豆の刈入れとはさ掛けの日です。
今年の2月から参加させてもらった みんなで味噌をつくる会。まめな会。
もう10年になるそうです。
大豆を植えるところから始まり、草取りや収穫。
そして冬には、味噌作り。
毎回、教わる事がたくさんです。
みんなで作業を終えた後のご飯は、本当に美味しくて いつも食べ過ぎてしまう。
帰り道は決まって眠くなります( ꒪⌓꒪)
久美子さんのご飯。今日も最高でした!
こうしてわたしが教わったことを、また きちんと繋いでいけたらなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿