忘我
2014-02-13
味噌作り
お味噌作り会のようす。
今回は北海道のお豆を用意。
五頭山のお水で、次の日の朝を待ちます。
6kgのお豆さん。
一粒ずつ、大切に。
糀は、葛塚の丸山さんの糀です。
毎年 宮尾さんのまめな会でも お世話になっている糀屋さん。
夜 遅くに取りにいったのに、にこにこ迎えてくださいました。
丸山さん、ありがとうございます。
あたたかい 豆の温度を 感じながら
きっと、おいしくなぁれと みなさんが 心の中で 言っていた気がします。
わたしの 準備不足も たくさんあったけれど、みなさん楽しんでくださって よかったです。
改めて…
まわりの方に とっても助けられていること。
感じました。
ありがとうございます。
また来年も。
たのしみ たのしみ。
ご参加いただいたみなさま
ありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿